Вибро-вакуумная фаршемешалка ЛИДЕР-150 (Я3-ФМХ)
Вибро-вакуумная фаршемешалка ЛИДЕР-150 (Я3-ФМХ)
4 321 100 тг
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Код товара
315394
Производительность
450
Высота, мм
1400
Вес (кг)
550
Вес, кг
550
Длина, мм
1250
Ширина, мм
915
Уст. мощность, кВт
5,1
Занимаемая площадь, м. кв
1,13
Описание
Уважаемые клиенты! Цены на некоторые товары могут быть неточными в связи с колебаниями курсов валют. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость!
Предназначена для перемешивания мясосырья с ингредиентами при производстве колбасных изделий на предприятиях мясной промышленности малой мощности. Фаршемешалка марки ЛИДЕР-ФМХ предусматривает применение низкочастотной вибрационной обработки с одновременным вакуумированием и перемешиванием при выработке колбас, что исключает необходимость процесса предварительного посола и выдержки сырья. ПРЕИМУЩЕСТВА:Использование вибро-вакуумных фаршемешалок по сравнению с традиционными конструкциями позволяет:1. исключить многочасовую выдержку сырья в посоле;2. сократить площадь охлаждаемых помещений за счет исключения камер для выдержки сырья в посоле, уменьшить затраты холода;3. сократить численность работающих за счет сокращения операций, связанных с посолом сырья;4. значительно ускорить процесс удаления воздуха из перемешивающего продукта, улучшить цвет, вкус, консистенцию колбас без применения добавок (красителей и т.д.);5. уменьшить появление бульонных и жировых отеков при термообработке;6. повысить влагосвязывающую способность фарша, уменьшить потерю влаги при термообработке и как результат увеличить выход готового продукта до 4%;7. применять все виды сырья (охлажденное, размороженное и замороженное мясо) по единой технологической схеме.А также:Вибрация создает ряд конкурентных преимуществ по сравнению с традиционными схемами и технологическим процессами при посоле и производстве фарша колбасных изделий.- Применение при посоле сырья (шрот). Исключается многочасовая выдержка сырья в посоле.Сокращается площадь охлаждаемых помещений за счет исключения камер для выдержки сырья в посоле, уменьшаются затраты холода.Сокращается численность работающих за счет сокращения операций связанных с посолом сырья.Совмещение операций посола и перемешивания сырья с другими ингредиентами при приготовлении фарша.- Применение вибрации при перемешивании. Повышается влагосвязывающаяся способность фарша, уменьшается потеря влаги при термообработке и как результат – увеличивается выход готового продукта до 4…6 %.Ускоряется процесс удаления воздуха из перемешиваемого продукта, улучшается цвет, вкус, консистенция колбас без применения добавок (красителей и т.д.).Уменьшается опасность появления бульонных и жировых отеков при термообработке.Не требуется предварительный сухой посол сырья.Под действием вибрации происходит механическая деструкция, и, как следствие ее, протеолитическая деструкция белков. В результате повышается их растворимость, доступность реакционных групп, водосвязывающая способность, пластичность, нежность, фарш становится, более текуч, что способствует лучшему выходу пузырьков воздуха из фарша и соответственно уменьшается пористость готовой продукции и вкусовые качества.- Вакуумная система. На раме установлена вакуумная аппаратура для подключения к цеховым коммуникациям или отдельно стоящему вакуум-насосу.- На крышке дежи установлен специальный клапан для регулировки и поддержания оптимальной степени вакуумирования внутреннего объема дежи.- Вакуумирование способствует удалению воздуха из обрабатываемого продута, нагрева его при перемешивании, улучшается цвет, вкус и консистенция колбас (более упругая), отсутствие пористости и образования пустот в готовом продукте.- Расширение возможностей. Дополнительная опция – регулируемый привод шнеков, регулирование частоты вибрации.Щадящее, нежное массирование сырья для изготовления ветчины в оболочке или при прессовании в металлические формы, прессованного бекона и т.д.Непосредственная загрузка в дежу посолочных ингредиентов (рассол или отдельные компоненты) без предварительного шприцевания.Выход готового продукта до 200 %.Дополнительная опция – по желанию заказчика – установка перемешивающего органа другой конфигурации (например: замена шнеков на лопастной перемешивающий элемент).Быстросъемные зажимы позволяют быстро демонтировать шнеки из дежи и использовать крупно кусковых продуктов из свинины (например, окорок).- Фаршемешалки соответствуют всем требованиям гигиены и имеют утвержденные российские гигиенические сертификаты.- Фаршемешалки изготовлены целиком из высоко качественных нержавеющих сталей с применением современных видов проката и нержавеющего крепежа.- Приводы вращения шнеков и вибратора установлены на основную раму и связаны с рабочими органами (шнека, вибратор) через эластичные муфты, что уменьшает передачу вибрации на опоры и обеспечивает надежность работы привода.- Обработанные, гладкие внутренние поверхности дежи, наличие двух выгрузочных люков обеспечивают быструю и легкую чистку, предотвращают наличие остатков сырья после мойки (Гигиена).- Компактная конструкция, сравнительно небольшой вес и габариты обеспечивают удобство при транспортировке и монтаже.- Переставляемые по высоте и подавляющие вибрацию виброопоры.- Простое управление кнопками с подсветкой.- Фаршемешалки поставляются в готовом для подключения состоянии.- Надежная работа во влажных помещениях.- Защитная рамка с бесконтактным отключением исключает попадание рук рабочего в дежу.- Нержавеющий электрический шкаф с главным автоматическим выключателем встроен в машину. Полностью герметичен, степень защиты 1Р54.- Трехфазные электродвигатели со степенью защиты не ниже 1Р44, что обеспечивает их надежную работу во влажном помещении.- Дежа оснащена герметично закрывающейся крышкой.- Для компенсации веса крышки, в фаршемешалке ЛИДЕР-ФМФ, в шарниры встроен торсион.- Два герметичных люка в переднем торце дежи обеспечивают быструю и тщательную выгрузку продукта вращающимися шнеками.- Месильный орган – два полых шнека.- Конструктивные размеры шнеков, тщательно подобранная частота их вращения обеспечивают качественное и щадящее перемешивание.- Высота загрузки и выгрузки продукта позволяет использовать стандартные сто или двухсотлитровые тележки с использованием обычных подъемников.Тщательно подобранная система упругих элементов (пружин) и заводская динамическая балансировка и регулировка дисбалансов вибратора обеспечивают постоянство частоты и амплитуды колебаний вибрационной системы. Техническая характеристика: 1. Производительность, кг/ч: не менее 450 2. Установленная мощность, кВт: 5,1 3. Габаритные размеры, мм: 1250 х 915 х 1400 4. Занимаемая площадь, м. кв.: 1,13 5. Масса, кг: 550 В состав фаршемешалки входят следующие основные части: перемешивающее устройство, привод, вибратор, вакуумная система, электрооборудование. Для загрузки мясосырья и компонентов в дежу фаршемешалки необходимо крышку переместить в положение «ОТКРЫТО», загрузка сырья в дежу производится вручную или подъемником. После окончания загрузки мясосырья и компонентов в дежу фаршемешалки крышку необходимо переместить в положение «ЗАКРЫТО» и зафиксировать при помощи замков.Конструкция фаршемешалки позволяет осуществлять, работу в трех режимах: перемешивание под вакуумом; виброобработка под вакуумом; перемешивание с одновременной виброобработкой под вакуумом.Выбор режимов и их последовательность определяются оператором в зависимости от технологического процесса обработки мясосырья. Перед выгрузкой осуществляется разгерметизация внутреннего объема дежи. Выгрузка осуществляется нажатием на кнопку «ПУСК», при этом предварительно открывается выгрузочный люк, а крышка дежи устанавливается в положение «ОТКРЫТО».
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии