Измельчитель ЛИДЕР — 5 (Я3-ФИР)

Измельчитель ЛИДЕР — 5 (Я3-ФИР) от компании ТЕХНОПРОМ - фото 1
3 791 000 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
315145
Производительность
6500
Высота, мм
1155
Вес (кг)
495
Вес, кг
495
Длина, мм
1800
Ширина, мм
1200
Уст. мощность, кВт
45

Описание

Уважаемые клиенты! Цены на некоторые товары могут быть неточными в связи с колебаниями курсов валют. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость!

Машина разработана взамен морально устаревшего измельчителя марки Я3-ФИ-2Б
Предназначен для окончательного тонкого измельчения фарша, предварительно смешанного с компонентами в мешалке или фаршеприготовительном агрегате. Измельчитель применяется в линиях приготовления фарша при производстве вареных колбас, сосисок и сарделек.
Преимущества ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ:
1. Отличается от Я3-ФИ-2Б более тонким измельчением.
2. Улучшенный дизайн.
3. Непрерывный процесс измельчения.
4. Небольшой нагрев фарша.
5. Режим контроля температуры сырья на входе и измельчённого продукта на выходе.
6. Возможность регулировки степени измельчения прямо в процессе работы машины.
7. Удобен при санитарной обработке, разборке, мойке и регулировке.
8. Возможна подача измельчённого фарша на высоту до 2-х метров.
9. Машины имеют небольшие размеры.
10. Высокая износостойкость режущего инструмента. Период между заточками 300-500 тонн фарша. Один комплект режущего инструмента можно затачивать до 5-ти раз.
11. Простота ремонта.
12. Возможно измельчение шкурки от шпика.
А также:
— Конструкция измельчителей является синтезом двадцатипятилетней научно-исследовательской работы и конструирования, которые целеустремленно были направлены на создание идеальной машины для тонкого измельчения и эмульгирования сырья при производстве колбасного фарша.
— Эксплуатация измельчителей производится в тандем-режиме с волчком и мешалкой или окончательное измельчение после куттера.
— Семь ступеней резания и специальная конструкция режущих элементов создает оптимальную степень измельчения, интенсивное равномерное перемешивание, что позволяет в ходе одной рабочей операции, из предварительно подготовленного продукта, вырабатывать готовый фарш, доведенный до любой степени измельчения и обладающий безупречными гомогенными качествами.
— Все модели измельчителей выполнены полностью из нержавеющей стали.
— Качественная обработка внешних поверхностей бункера (полировка) и корпуса обеспечивают качественную мойку машины.
— Режущий инструмент изготавливается из высококачественных марок сталей (типа 95х18).
Стойкость режущего инструмента между переточками 500 т переработанного фарша.
Конструкция режущего инструмента позволяет производить до 5-ти переточек.
Для переточки ножей используется обычный плоскошлифовальный станок любой модели, что не создает трудностей для потребителя.
— Все модели измельчителей поставляются с запасным комплектом режущего инструмента, что исключает простои оборудования при ремонте.
— Простая конструкция, качественный монтаж, заводская балансировка ротора обеспечивает бесперебойную эксплуатацию в течение многих лет.
— Трех манжетный узел уплотнения исключает попадание жидких компонентов в электродвигатель, что обеспечивает его долговечность.
— Узел уплотнения охлаждается и смазывается проточной водой. Предотвращается нагрев корпуса, увеличивается срок службы манжет.
— Реле протока воды установленный на узле уплотнения исключает его работу в “сухую”.
— Регулятор установки зазора между подвижными и неподвижными ножами.
Обеспечивается оптимальное резание без контактной работы режущего инструмента. Минимальный нагрев продукта, устранение износа режущего инструмента за счет исключения трения между ножами.
— Встроенный герметичный шкаф управления с главным автоматическим выключателем.
— Простое управление кнопками с подсветкой.
— Измельчители поставляются в готовом для подключения состоянии.
— Измеритель-регулятор температуры с установленными в бункер и выгрузочной трубе термопреобразователей сопротивления Р t 100.
Контроль температуры фарша в бункере, в разгрузочной трубе разницы температур на входе и выходе из измельчителя (нагрев фарша). Диагностика для переточки режущего комплекта, предотвращение брака продукции.
— Стандартный нагрев фарша любой консистенции не превышает 3…4° С.
— Съемная труба для выпуска продукта.
— Запорное устройство на разгрузочной трубе – регулировка без остановки машины степени измельчения и производительности машины.
— Откидной бункер.
— Бесконтактный выключатель, останавливающий измельчитель при откинутом загрузочном бункере.
— Быстродействующий затвор крепления приемного бункера.
— Монтажные приспособления для быстрой смены режущего комплекта и разгрузочной трубы.
— Для перемещения при монтаже или другое рабочее место измельчители оснащены транспортными колесами.
В рабочем положении измельчитель регулируется посредством опор установленных на раме.
— Возможно измельчение свиной шкурки для приготовления эмульсии.
— Дополнительная опция – регулируемый привод.
Плавный разгон двигателя, минимальные перегрузки двигателя, стабильность работы.
Увеличение скорости резания, более чистый рез без усложнения конструктивного устройства машины.
Дополнительная возможность измельчения степени измельчения и производительности без остановки машины.
Подгонка скорости резания под конкретный вид продукта.
— Измельчители соответствуют всем требованиям гигиены и имеют утвержденные российские санитарно-гигиенические сертификаты.
— Расширение возможностей.
Конструкция измельчителей настолько универсальна, что без больших конструктивных изменений (только видоизменяя конструкцию ножа) выпускаются следующие машины:
— Гомогенизатор плавленых сыров (позволяет улучшить консистенцию и полностью удаляет нерасплавленные частицы).
— Гомогенизатор соков с мякотью и овощных пюре (исключает расслоение продуктов и появление осадка).
— Гомогенизатор майонеза (делает структуру гомогенной, отсутствует синерезис).
— Измельчитель и гомогенизатор мясных паштетов и кремов (степень измельчения 2…5 мкм).
— Машина для протирки творога (вальцы). (Позволяет получать кремы, муссы и т.п.).
— Гомогенизатор зубных паст и тональных кремов (степень измельчения 2 мкм).
— Узел измельчения в плавитель жира (увеличивает выход жира).
— Измельчитель сыра (измельчает целые, самые твердые головки сыра).
— Измельчитель чайного листа (позволяет из отходов получать стандартный чай).
— Гомогенизатор для фруктового повидла (делает структуру гомогенной) Техническая характеристика: 1. Производительность, кг/ч: не менее 6500 2. Установленная мощность, кВт: 45 3. Габаритные размеры, мм: 1800x1200x1155 4. Масса, кг: 495 Измельчитель изготовлен из нержавеющих материалов. Состоит из основания, на котором установлен электродвигатель, закрытый кожухом. На корпусе измельчителя смонтированы открывающийся в сторону приемный бункер и выходной патрубок. Непосредственно в корпусе измельчителя смонтирован комплект режущего инструмента, состоящий из чередующихся между собой подвижных и неподвижных копьеобразных ножей с резцами. Резцы ножей заточены под противоположными углами. При этом грани подвижных ножей наклонены относительно оси двигателя в сторону его вращения. Неподвижные и подвижные ножи чередуются с неподвижными промежуточными кольцами. Благодаря разной толщине ножей и промежуточных колец между плоскостями ножей существует гарантированный зазор 0,5 мм.
Фарш, предназначенный для тонкого измельчения, загружают в приемный бункер. Под действием собственного веса и разряжения, получаемого от работы выгружателя, фарш поступает на лопастное колесо, которое транспортирует его в зону измельчения. Фарш измельчается режущими кромками резцов подвижных и неподвижных ножей. Измельченный фарш лопастями выгружателя вытесняется по выходному патрубку в технологическую емкость, бункер шприца или колбасного автомата.