Инфракрасный сушильный шкаф «УНИВЕРСАЛ-СД-3П»

Инфракрасный сушильный шкаф «УНИВЕРСАЛ-СД-3П» от компании ТЕХНОПРОМ - фото 1
1 606 700 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
313252
Высота, мм
1655
Вес (кг)
274
Напряжение, В
380/220
Вес, кг
274
Длина, мм
1300
Ширина, мм
785
Уст. мощность, кВт
12

Описание

Уважаемые клиенты! Цены на некоторые товары могут быть неточными в связи с колебаниями курсов валют. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость!

Принцип действия шкафа В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-3п» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. Назначение Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-3п» предназначен для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешалах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса.
Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение. Технические параметры шкафа в базовой комплектации 1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц – 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9
5. Режим работы – продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку: Таблица 1 Продукт Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, % Овощи 50-100 6-8 12-14 Фрукты 60-120 6-18 12-20 Ягоды 60-120 8-16 12 Грибы 50-90 4-6 12 Травы, лекарст. растения 30 0,5-1,5 12 Рыба, морепродукты до 130 12-36 25-30 Рыба – снэки (чипсы) до 20 5-8 6-8 7. Длительность цикла сушки — зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
8. Температура в зоне сушки, С — +25 — +70
9. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, С — +10 — +20
относительная влажность, % не более 70
10. Габаритные размеры: Таблица 2 Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм 1300 785 1000 1655 1850 11. Масса изделия без упаковки, кг – 274
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 354
13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2
15. Класс защиты – 1
16. Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
17. Все стенки шкафа теплоизолированы
18. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции *Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка — алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.
По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном, из полимерных материалов из нержавеющей стали, дерева и т.п.