Инфракрасный сушильный шкаф «УНИВЕРСАЛ-СД-3»

Инфракрасный сушильный шкаф «УНИВЕРСАЛ-СД-3» от компании ТЕХНОПРОМ - фото 1
1 351 100 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
312796
Высота, мм
1460
Вес (кг)
240
Напряжение, В
380/220
Вес, кг
240
Длина, мм
1300
Ширина, мм
785
Уст. мощность, кВт
5-6

Описание

Уважаемые клиенты! Цены на некоторые товары могут быть неточными в связи с колебаниями курсов валют. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость!

Принцип действия шкафа В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-3» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в трёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. Назначение Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-3» предназначен для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешалах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих, как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов. Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Технические параметры шкафа в базовой комплектации 1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220 2. Ток переменный, частотой, Гц – 50 3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 9 4. Потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 5-6 5. Режим работы – продолжительный 6. Масса продукта (в зависимости от вида) на одну загрузку: Таблица 1 Продукт Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, % Овощи 60 6-8 12-14 Фрукты 70 6-18 12-20 Ягоды 75 8-16 12 Грибы 50 4-6 12 Травы, лекарственные растения 12 0,5-1,5 12 Рыба, морепродукты До 80 12-36 25-35 Рыба – снэки (чипсы) До 12 5-8 6-8 7. Длительность цикла сушки зависит от вида продукта (см. таблицу 1) 8. Температура в зоне сушки, С — +25 — +70 9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, С — +10 — +20 относительная влажность, % не более 70 10. Габаритные размеры: Таблица 2 Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм 1300 785 996 1460 1630 11. Масса изделия, кг – 240 12. Класс защиты – 1 13. Установка имеет двухстороннюю загрузку 12 противней (по 6 противней с каждой стороны)* 14. Все стенки шкафа теплоизолированы *Противни в базовую комплектацию не входят. Материал противней: рамка — алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой. По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном, из полимерных материалов и т.п.